«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает - Гостиница ТРОЯ - Рудный, Костанайская область, Республика Казахстан

Тел. +7 (714-31) 4-11-55

Схема проезда

Бронирование


Пожалуйста, заполните все поля

Заезд

Выезд

Номер:

Описание
номера
Цена: --

«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает

«Горняк-2001» открывает хоккейный сезон, «Горняк» сотворил настоящую сенсацию и интервью нового колкипера

«Горняк-2001» открывает новый хоккейный сезон матчами против «Юрматы-СКА» (г. Салават) 

Игры пройдут в рамках первенства России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири. Всего в турнире участвуют шесть команд: «Молот» (г. Пермь), «Спутник» (г. Нижний Тагил), «Юрматы-СКА» (г. Салават), «Горняк» (г. Рудный), «Южный Урал-ДЮСШ-4» (г. Орск) и «Метеор-Сигнал» (г. Челябинск).

 

«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает



Матч-открытие состоится 4 октября в 15:00. Ответная встреча пройдет 5 октября в 10:30.
В первенстве России подопечные Бориса Гостиева выступают с прошлого сезона. Свой дебютный сезон «Горняк-2001» завершил на шестом месте. 


«Горняк» взял верх над лидером чемпионата

«Горняк» сотворил настоящую сенсацию, одержав на выезде крупную победу над павлодарским «Иртышем»

«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает



Уступая после первой двадцатиминутки со счетом 0:2, во втором периоде подопечные Евгения Зиновьева за семь минут переломили ход игры в свою пользу. 20-летний форвард Александр Поляков размочил счет, Эгилс Калнс установил равновесие на табло, а Степан Жданов вывел «Горняк» вперед. В финальной трети матча рудничане отправили в ворота «Иртыша» еще три шайбы. Отличились Пауль Манушин и Эрик Пиатак, а финальную точку в матче поставил Сергей Банашков, оформивший шайбу в пустые ворота. 

6:3 – крупная выездная победа «Горняка». Последний раз рудничане брали верх над подопечными Юлиуса Пензеса в ноябре 2012 года. В домашнем матче против «Иртыша» «Горняк» одержал «сухую» победу 2:0. Шайбы забросили Дмитрий Тихонов и Алексей Красавин. Ворота хозяев защищал Михаил Смольников.

В четверг в Павлодаре состоится ответный матч сурового «Горняка» против действующего чемпиона страны.

«Eртic» - «Горняк» 3:6 (2:0, 0:3, 1:3)
1:0 - Трощинский (Воронцов, Клемешов) - 09:54
2:0 - Свитана (Хуна Роб.) - 18:34 ГБ
2:1 - Поляков (Гаврилов) - 26:25
2:2 - Калнс (Стрельчук) - 33:02
2:3 - Жданов (Манушин) - 33:42
2:4 - Манушин (Жданов) - 43:00 ГБ
2:5 - Пиатак (Жданов, Гаврилов) - 43:10
3:5 - Хьюса (Вак) - 53:30
3:6 - Банашков (Жилин) - 59:00 ПВ

Вратари: Пинц – Тодыков


Антон Тодыков: «До «Горняка» меня никто не знал»

Одним из главных героев прошедших матчей «Горняка» против «Арыстана» можно назвать голкипера хозяев Антона Тодыкова. На счету новичка из Первопрестольной уже два матча «на ноль» с начала сезона. Вчера Антон отметил свой 22-й день рождения, а накануне ответил на вопросы пресс-службы «Горняка»

«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает



- Антон, поздравляю с удачным стартом в чемпионате Казахстана и со вторым «сухарем» в составе «Горняка». 

- Спасибо. Я, конечно, слежу за статистикой, анализирую положительную, отрицательную динамику, но вообще стараюсь не заострять внимание на цифрах, потому что они так или иначе начинают отвлекать тебя от самой игры. 

- Давай вернемся к Кубку Зернового Союза Казахстана, где ты отметился голевой передачей. В твоей спортивной карьере такое часто случается?

- Еще не было ни одного сезона, чтобы я не набрал очков. Постоянно проскакивают какие-то передачи. Хотя бы пару очков, но я всегда набираю. Конечно, все это относится в большей степени к числу случайностей, но я буду стремиться сделать это закономерностью. 

- На Кубке Казахстана после стартового матча с атырауским «Бейбарысом» главный тренер «Горняка» Евгений Зиновьев отозвался о твоей игре как о «самой невнятной» с момента твоего прихода в команду. Как ты прокомментируешь это?

- На самом деле дать какие-то конкретные объяснения по этому поводу сложно. Может быть, повлияла небольшая расслабленность, может быть, усталость – я не знаю. Однозначно ответить на этот вопрос не могу. Но хорошо, что это случилось до начала сезона. Вовремя взялся за ум и нормально подошел к старту чемпионата.

«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает



- На той же игре тебя беспокоила травма кисти. Как сейчас себя чувствуешь?

- Сейчас все налаживается. Еще беспокоит, но уже не в той степени, как на Кубке.

- Расскажи, как ты пришел в хоккей?

- Хоккеем я увлекся в шесть лет. Тогда по телевизору шла Олимпиада-98 в Нагано. После был чемпионат мира. Меня все это очень сильно интересовало, я не пропускал ни одного матча. И родители решили дать мне шанс. Сначала купили игрушечные клюшку, шайбу, ловушку заменила перчатка Микки Мауса, полученная когда-то в «Макдоналдсе» в комплекте с хэппи милом. А потом уже меня привели в секцию. Начинал свою спортивную карьеру в хоккейной школе «Русь», а спустя года полтора я перешел в ЦСКА. Моим первым тренером был Анатолий Семенович Заплаткин. Также хочется отметить моих профессиональных вратарских наставников Виталия Георгиевича Ерфилова (он тренировал Третьяка) и его сына Евгения Витальевича. С ними я работал с самого детства.

- С амплуа сразу определился?

- Возвращаюсь опять к тем телевизионным баталиям в Нагано. Особо внимательно я следил за игрой именно вратарей. Они были постоянно на слуху, на виду, выделялись из всей массы. К тому же, мне очень нравилась их форма. Так что голкипером я хотел быть изначально. Никто и не препятствовал моему решению. Видимо, как игрок я еще не успел себя проявить (смеется). Зато был первым вратарем своего возраста в хоккейной школе «Русь».

- Из-за своих размеров тебя называют габаритным вратарем. Есть люди, которые не считают это положительным качеством для голкипера. Что можешь сказать им в ответ?

- Я читал подобные комментарии в Интернете. Мое мнение на этот счет будет несколько предвзятое, поскольку я сам отношусь к числу больших вратарей. Тем не менее, если взглянуть на тенденцию, происходящую в КХЛ, НХЛ, сегодня габаритные вратари пользуются спросом. Этого нельзя не заметить. Главное – чтобы эти габариты являлись твоим плюсом, а не трансформировались в минусы, вроде неподвижности, неповоротливости, медлительности и тому подобное.

- Ты упомянул, что читал комментарии, кот-орые оставляют болельщики. Случайно наткнулся или постоянно следишь за сообщениями в Интернете?

- Мне на самом деле интересно узнать мнение людей. Стараюсь не зацикливаться на негативе, не обращать на это много внимания. Такие комментарии я читаю беспристрастно, без эмоций.

- Как возник вариант с Америкой?

- Желание уехать играть за океан меня не покидало лет с 14-15. Но по определенным причинам не удавалось эту мечту исполнить. И вот после первого сезона в МХЛ я отправляюсь на учебно-тренировочные сборы, посвященные вратарскому искусству, а когда возвращаюсь, узнаю, что клуб больше не нуждается в моих услугах. Я оказался невостребованным. Мог, конечно, остаться в России, но решил попробовать себя в Америке, Канаде. Нашелся человек, готовый помочь мне в этом. К сожалению, не все так быстро и идеально складывалось. Найти желаемый уровень так и не удалось, и я оказался в одной из низших лиг. Тем не менее, моя мечта осуществилась, я узнал всю кухню изнутри. Это в любом случае хороший опыт, как бы то ни было.

«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает



- На одном заокеанском снимке ты запечатлен в форме с капитанской нашивкой. Ты был капитаном?

- Да, под конец моего третьего сезона я стал капитаном. Это было решение тренерского состава. Благо, правила лиги не запрещали этого. И все-таки это было больше названием «капитан». По факту я не мог в полной мере общаться с судьями.

- Кто предложил перебраться из-за океана в Казахстан? 

- После четырех сезонов в юниорском хоккее я понимал, что нужно определяться с дальнейшей профессиональной карьерой. В Америке на тот момент мне светило выступать лишь за колледжи или университеты. Меня же эта идея не сильно привлекала, я не хотел связывать хоккей с образованием. Решил искать что-то на профессиональном уровне. Но реалии таковы, что молодые вратари, без опыта, на сегодняшний день не сильно востребованы. Плюс ко всему меня попросту никто не знал, поэтому я искал любые варианты продолжения профессиональной карьеры. Через агента мне удалось найти «Горняк», и в начале августа я приехал на просмотр в Рудный.

- Как тебя принял коллектив?

- До этого момента я дальше Уфы никогда не ездил, поэтому мне было очень интересно узнать, как в этой стороне относятся к нам, москвичам. Я знаю, что в провинции к нам относятся очень специфически. Можно сказать, что недолюбливают. Но когда я приехал в команду, никаких проблем с этим вообще не возникло. Коллектив принял меня очень хорошо. Я дружу со всеми ребятами, они все профессионалы своего дела. Особенно хотелось бы отметить нашего форварда Степана Жданова. Его восхищает сама Москва и все, что с ней связано, а мне, безусловно, очень приятно слышать, как он снова и снова отзывается о москвичах.

- В тренерском штабе «Горняка» отсутствует тренер по вратарям. Тебя это не смущает?

- Я думаю, что любой вратарь мечтает, чтобы у него был специализированный тренер. Это и удобно, и полезно. Но раз такой возможности нет – не беда. Нам очень здорово помогает старший тренер Олег Васильевич Черкасов. В первой части тренировки, пока игроки занимаются коньковой подготовкой, он работает с нами. Кроме того, мы разбираем ошибки прошедших игр с Евгением Александровичем Зиновьевым. он также дает нам ценные указания . Да и сами себе время уделяем. Время для работы есть, поэтому отсутствие вратарского тренера как такового не сильно ощущается.

- В этом году ты получил диплом о высшем образовании. Выбранная специальность как-то связана со спортом?

- В небольшой степени. Я учился в столичном вузе МЭСИ на менеджера организации. Эта специальность подразумевает под собой также менеджмент в спорте. Все наши дисциплины были ориентированы именно на менеджмент в спорте.

- А перспективу тренерской работы для себя не рассматриваешь?

- Конечно, полученная специальность далеко не тренерская, но это не значит, что я исключаю для себя такое развитие событий. Тем более, что работа тренера достаточно интересная. У меня был небольшой опыт работы детским тренером по вратарям, пару раз помогал на командных тренировках. На данный момент мне, конечно, сложно что-то предугадывать, но могу точно сказать, что этого образования будет недостаточно. 

- В социальных сетях есть много снимков, на которых ты запечатлен с собакой. Это твой любимый питомец?

- Наш любимый питомец, джек рассел терьер. Ему чуть больше года. Зовут Семен (Сема, Сэм – несколько вариантов). Вообще завести собаку было семейным решением. И когда мы придумывали прозвище, вспомнили старый фильм «Бриллиантовая рука», в частности забавный момент «Береги руку, Сеня!». Так и назвали щенка – просто и ненавязчиво. Сейчас он живет в Москве с родителями. Я вижусь с ним только на каникулах, вне хоккейного сезона. Безусловно, скучаю. Родители постоянно присылают мне его фотографии. Интересно наблюдать, как он растет.

- В тех же социальных сетях есть фото, на которых ты играешь на музыкальных инструментах и даже поешь. Музыка – это твое увлечение?

- Эти кадры сделаны в Америке. Рядом с домом, где я жил, была музыкальная школа, где работали мои знакомые. Я мог просто прийти поиграть на любых музыкальных инструментах – на гитаре, на барабанах, на чем угодно. А вообще еще до моего прихода в хоккей родители водили меня в музыкальную школу. Такой опыт у меня тоже был. Но играть толком я все равно не умею – ни на гитаре, ни на барабанах. Петь тоже не пою.

- А какое направление в музыке предпочитаешь?

- Рок-н-ролл.

«Горняк-2001» открывает, «Горняк» побеждает



- Судя по фотографиям на твоей страничке Вконтакте, ты любишь готовить?

- Да. К сожалению, не всегда есть на это время. Мне нравится наша русская кухня, люблю шашлык. Также нравятся японские и китайские блюда. Но предпочтение все-таки отдаю домашней пище. Например, в Америке и в Канаде лепил пельмени. Баловал себя (смеется). 

- А как насчет казахской кухни?

- Мечтаю попробовать конину. Друзья порекомендовали мне бешбармак. А буквально на днях я попробовал рудненский тан и сыр чечил. Эти продукты мне очень понравились. 

- Недавно ты стал участником эстафеты IceBucketChallenge. Как решился на такой поступок?

- На самом деле впервые участвую в подобных марафонах. С конца июля наблюдал, как он развивается. И вот, наконец-то, марафон дошел и до меня. Идея этого флешмоба заключается не просто в том, чтобы опрокинуть на себя ведро с ледяной водой. Приглашение к участию мне отправил отец моего друга из Канады. Я просто обязан был принять эту эстафету и пожертвовать помощь в фонд. Надеюсь, моему примеру последуют и остальные ребята.

- Сегодня становится очень модным среди вратарей устраивать какие-нибудь шоу по случаю победы своей команды. Ты не планируешь удивить чем-нибудь болельщиков «Горняка»?

- У меня был подобный опыт в Америке. Собиралась довольно-таки большая публика. Но на данный момент у меня пока нет желания продолжать эти шоу. Мне хочется оставаться скромным.


Информация и фото предоставлены пресс-службой ХК «Горняк»


03 Октября 2014

Справка

Сертификаты